منتديات أذواق ناعمه

عزيزي الزائر مراااااااحب واهلين وسهلين
اذا كنت احد الاعضاء فالرجاء سجل دخولك
واذا كنت من الضيوف الاعزاء الرجاء التسجيل لسهوله التصفح
منتديات أذواق ناعمه

منتديات اذواق ناعمه


    ّّ::::::فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني ::::ّّّّ ّّّ

    شاطر
    avatar
    توتي

    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 15/11/2010

    ّّ::::::فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني ::::ّّّّ ّّّ

    مُساهمة  توتي في السبت نوفمبر 20, 2010 8:32 am

    (( بسم الله الرحمن الرحيم ))




    المكوّنات


    1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
    رشة من الملح
    رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
    1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
    1 ملعقة طعام من الزبدة
    2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
    150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
    500 غ من البقلة
    500 غ من معكرونة فيتوتشيني
    500 غ من الهليون الصغير




    طريقة التحضير

    يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

    يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

    تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

    يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.

    وبالعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 8:44 pm